Часто задаваемые вопросы


1. Больно ли делать шугаринг?

Сахарная депиляция считается наименее болезненной. Болевые ощущения зависят от индивидуальных особенностей(болевой порог у всех разный). Наиболее болезненный только первый раз, последующие процедуры будут менее болезненны, так как волос становится тоньше, мягче и легче вырывается. Чувствительным клиентам и беременным рекомендуется использовать обезболивающий крем на области бикини. Другие зоны, как правило, не требуют обезболивания. Боль чувствуется острее в предменструальный период и в состоянии стресса, поэтому депиляцию лучше делать после месячных.

2. Как подготовиться к первой процедуре?

Особой подготовки не требуется. Основное требование это достаточная длина волоса, не менее 5 мм. Перед депиляцией желательно принять душ и можно поскрабить зоны, на которых будет проводиться шугаринг.

3. Как часто надо делать шугаринг?

Все зависит от индивидуального роста волос(у кого-то волосы растут быстро, у кого-то медленнее) и от зоны, на которой делается депиляция(на некоторых участках волосы растут быстрее). В среднем бикини и ноги делают через 3-5 недель, подмышки 2-3 недели.

4. Как ухаживать за кожей после депиляции?

Домашний уход заключается в скрабировании кожи 1-2 раза в неделю для профилактики вросших волос. Также надо увлажнять кожу, желательно каждый день. В первые сутки после процедуры нельзя посещать бани, сауны, солярий, бассейн, спортзал, купаться в открытых водоемах, принимать ванну, чтобы не было раздражения. Также нельзя пользоваться дезодорантом в области подмышек.

5. Врастают ли волосы после шугаринга?

Техника нанесения пасты(волос вырывается по росту) фактически исключает врастание волос, волоски не обламываются и не врастают.

После шугаринга волосы могут врастать, если человек будет носить тесную одежду, или не будет регулярно делать отшелушивание кожи. Рекомендуется пользоваться скрабами не реже двух раз в неделю. Также есть лосьоны против вросших волос, которые помогают при регулярном использовании.

6. Сколько по времени занимает шугаринг?

Все зависит от зоны, которую вы хотите сделать, от индивидуальных особенностей кожи и волос, а также от профессионализма мастера. В среднем зона бикини занимает 15-30 минут, подмышки 5-10, ноги до колена 20-30 минут. Первая процедура длится дольше, чем последующие.

7. Можно ли делать шугаринг во время беременности?

Можно, если нет противопоказаний(угрозы). Также можно использовать обезболивающие крема.

8. Можно ли делать шугаринг в критические дни?

Да, можно. Для этого, всего навсего нужно воспользоваться тампоном. Противопоказаний нет.

9. Сильное ли раздражение после шугаринга?

Раздражение после шугаринга бывает, но, как правило, несильное(зависит от кожи и волоса) и быстро проходит. Через полчаса-час вы уже забудете, что делали депиляцию.

#депиляция #шугаринг #ошугаринге

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2020 Студия депиляции "Vosk&Sahar", г. Омск