Почему волоски на теле растут неравномерно?

Волосы растут из живых волосяных фолликулов, которые находятся под кожей. Фолликул сам по себе штука довольна сложная, состоит более чем из 10 типов клеток и тканей, которые и формируют будущий волосок.

Фаза роста (анаген) приводит к быстрому делению клеток из основания фолликула (волосяной луковицы), в результате чего вырастает волосок. Когда эта фаза заканчивается, производящие волосы клетки отмирают, начиная фазу дегенерации (катаген), которая длится несколько недель. После этого начинается фаза “спячки” (телоген), фолликул в этой фазе инертен от нескольких недель до нескольких месяцев. Потом начинается следующий жизненный цикл фолликула, то есть все сначала. Новый волосок как бы выталкивает старый.

Фолликулы на голове могут оставаться в анагенной фазе годами, порождая волоски очень большой длины, а фаза роста волосяных фолликулов на теле обычно от нескольких недель до нескольких месяцев. Волосы, что вырастают после сделанной депиляции, всего-навсего находились в спячке.

Многие женщины ошибочно полагают, что депиляция, например, воском у них “держится” 7-10 дней. Очень часто можно услышать фразу “счастливая ты, у тебя депиляция держится дольше”. На самом деле все не так. Эффективность от депиляции зависит от того, в каком состоянии вы “застали” свои волосы. Плюс ко всему, у разных людей жизненные циклы волосяных фолликулов разные, этим и объясняется существование редких счастливиц, которым достаточно удалять волосы раз в месяц.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2020 Студия депиляции "Vosk&Sahar", г. Омск